注册

中心-实验室开放课题申请指南(2021年度)

发布日期:2021-04-06 作者: 编辑:内容维护管理员 来源:

根据兰州理论物理中心和甘肃省重点实验室的发展目标,开放课题重点支持理论物理相关基础研究领域的合作研究及学术交流活动,同时支持与此相关的其它有特色的前沿研究。

一、本年度中心/实验室的合作研究开放课题主要支持以下几个研究领域:

(1)引力理论与黑洞物理;

(2)粒子物理与核物理;

(3)凝聚态理论;

(4)量子光学与量子信息;

(5)统计物理与复杂系统;

(6)与其他学科交叉的特色研究领域。

本实验室强调研究课题的创新性和前沿性,提倡跨学科或交叉学科项目的研究。获资助的研究类项目执行期限为2年,资助额度不超过2万。学术活动类项目执行期限一般为1年。开放课题也可以支持已经取得其它资助的项目。

二、本年度中心/实验室的学术活动开放课题主要支持以下类型活动:

(1)西北地区理论物理前沿学术研讨会;

(2)理论物理主要研究领域相关主题的高级研讨和小型学术研讨会。

具体申请事宜请参看“兰州理论物理中心/甘肃省理论物理重点实验室开放课题基金管理办法”。

兰州理论物理中心

甘肃省理论物理重点实验室