登录

注册

EN

【会议通知】兰州大学“2024一带一路理论物理论坛” 会议通知

发布日期:2024-04-01 作者: 编辑:内容维护管理员 来源:

“2024一带一路理论物理论坛(The 2024 Belt and Road Symposium on Theoretical Physics)”将于2024年7月12日至14日在兰州大学召开,本次论坛旨在加强与“一带一路”国家和地区相关高校及科研院所理论物理学者的交流与合作,在科学研究、人才培养、学术交流等方面共同发展。

一、会议主题:

本次论坛将专注于探索理论物理学的最新发展和国际前沿趋势,汇聚理论物理学最新进展与挑战。会议主要议题如下:

Ø 1.引力物理;

Ø 2.粒子物理与核物理;

Ø 3.凝聚态理论;

Ø 4.量子光学与量子信息;

Ø 5.统计物理与复杂系统;

Ø 6.其他理论物理相关议题。

二、会议日期与地点:

本次论坛将于2024年7月12日至14日在兰州大学举办,7月12日(周五)报到,7月13日至14日为论坛的正式日程。

会场安排在兰州大学校内,与会者住宿安排在萃英大酒店。

三、报名方式:

本次论坛以网络注册为主,注册时间为2024年4月1日至5月31日18时,请参会代表及时提交注册材料。

会议注册网址:2024一带一路理论物理论坛

四、会议注册费:

本次论坛将收取800元/人的会议注册费,会议提供用餐,参会代表住宿及交通费自理。

五、组织单位及联系方式:

本次论坛由兰州理论物理中心、量子理论及应用基础教育部重点实验室和甘肃省理论物理重点实验室主办。

如需进一步信息或有任何疑问,欢迎通过以下方式联系我们:

联系电话:【0931-8912940】

电子邮件:【lctp@lzu.edu.cn

六、致谢:

感谢兰州大学及物理科学与技术学院对本次论坛的支持,同时感谢国家自然科学基金理论物理专款(No. 12247101)和111基地(No. B20063)对本次论坛的资助。

兰州理论物理中心

量子理论及应用基础教育部重点实验室

甘肃省理论物理重点实验室

兰州大学物理科学与技术学院

2024年4月1日



手机版

官方微信

访问信息

地区活动

联系我们